手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国经济数据良好 油价小幅走高

美国原油和布伦特原油价格周四(9月5日)小幅上扬,因美国经济数据良好,同时,上周美国原油库存减少的状况,暗示美国原油消费增加,提振了需求预期。

但油价涨幅总体受限,原因是投资者仍然担新强劲的经济数据,可能使美联储更接近缩减其量化宽松(QE)刺激计划规模。美联储的刺激计划向市场注入了大量的流动性,并因而提振了商品价格。

布伦特原油早盘持于每桶115美元以上,因在美国参议院外交关系委员会周三批准授权政府对叙利亚动武的决议后,投资人担忧中东原油供应受扰的局面可能持续。

同日,美国发布了强劲的服务业和就业数据,这显示美国经济力道可能足以抵御美联储缩减刺激计划对经济造成的影响,数据公布后,布兰特和美国原油回吐早盘的部份涨幅,但之后扭转走势,终盘仍然收升。

美国供应管理协会ISM周四(9月5日)公布,8月非制造业指数为58.6,为2005年12月来最高,预估为55.0;7月为56.0。民间就业服务机构ADP周四发布的报告显示,美国8月民间就业岗位增加17.6万个,接近分析师预期的增加18万。数据推高美国股市,提振美元兑欧元触及七周高位。同时,美国劳工部公布,美国一周初请失业金人数为32.3万人,降至近五年低位,预估为33.0万人。

美国原油价格也从EIA报告中得到支撑,EIA称最新一周美国原油库存减少184万桶,连降第九周,美国原油期货的交割地库欣原油库存减少183万桶。

布伦特原油攀升0.35美元,结算价报每桶115.26美元,稍早高见115.55美元。美国原油期货上涨1.14美元,结算价报每桶108.37美元,盘中触及108.54美元。

(文章来源:汇通网 )

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪