手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

开盘:两市低头迎国债期货 沪指跌0.15%

今日国债期货时隔18年重新上市交易,两市双双低开,沪指报2119.33点,跌3.10点,跌幅0.15%,集合竞价成交7.58亿元;深成指报8277.14点,跌8.92点,跌幅0.11%,集合竞价成交5.54亿元。

板块方面,网络游戏、上海自贸区概念继续小幅上涨,传媒、智能交通、卫星导航等板块飘红;黄金板块受国际金价回落影响开盘走低,家电、石油、有色等板块小幅下跌。

短期走势方面,分析认为,国债期货正式上市交易,我们预计将对短期A股市场运行带来一定的负面影响。展望下一阶段,在经历了连续两个月的震荡反弹之后,市场将现调整压力:一是我们跟踪的一系列指标已经出现背离,表明投资者的分歧逐渐加大,A股市场的波动也将随之加剧;二是近期市场的题材轮动及板块轮动明显加快,场内资金短线投机的心态加重,表明市场不确定性增强,这往往意味着阶段性行情进入了尾声。

周边市场,隔夜欧美股市周四普涨收盘,周五早盘亚太股市高开,东京股市日经指数6日开盘上涨23.59点,报14088.41点,涨幅为0.17%。韩国KOSPI指数开盘报1954.11点,上涨2.46点。

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪