手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中原期货:煤焦上下两难 建议震荡思路为主

【行情回顾】

焦煤主力合约JM1401走势震荡上行。早上以1147点开盘,盘中最高1167点,最低1147点,最后报收1163点,较上一交易日上涨10点,涨幅0.87%。主力合约JM1401全天成交47.8万手,持仓量报24.0万手,日减持0.1万手。

焦炭主力合约J1401走势宽幅震荡。早上以1604点开盘,盘中最高1619点,最低1600点,最后报收1614点,较上一交易日上涨5点,涨幅0.31%。主力合约J1401全天成交66.9万手,持仓量报24.9万手,日减持1.1万手。

【相关数据】

WTI原油期货结算价:108.37元/桶(1.16;1.04%)

天津港主焦煤(A<8%,V28%,0.8%S,G95,Y20mm)库提价(含税):1100(0;0%)

天津港一级冶金焦(A<12.5%,<0.65%S,CSR>65%,Mt8%)平仓价(含税):1515(0;0%)

上海螺纹钢(HRB400 20mm):3490(-10;-0.29%)

【经济政策要闻】

1、大矿带头涨价 9月煤市迎“开门红“

受焦炭需求好转、焦价上涨带动,9月初国内煤炭市场迎来一波“开门红”行情,各大煤矿纷纷上调炼焦煤销售价格。对此,业内人士指出,由于下游焦钢企业的补库需求有限,炼焦煤价格持续上涨将缺乏有力支撑,后期涨势或难以持续。

【市场分析与操作策略】

 

美国原油库存下降程度高于预期,加上市场对叙利亚紧张局势影响中东石油供应的担忧挥之不去,隔夜原油价格小幅上涨。煤焦市场目前并无太大变化,但是随着旺季的到来,市场预期逐渐向好。煤焦钢产业链蓄势待发。总体来看,煤炭市场有所缓和,焦煤市场止跌反弹已经是不争的事实,焦炭方面,上游面临焦煤涨价的成本支撑,下游面临钢材上涨乏力的拖累,上下两难,后市走势关注钢铁业复苏情况,短期来看,焦炭并不上涨动力。所以建议投资者震荡思路参与煤焦期货。关注买焦煤卖焦炭套利组合。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪