手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货:铜价窄幅整理 静待非农数据

美国ADP就业数据及初请失业金人数均好于预期,在非农就业数据公布前夕,市场担忧就业形势好转会使美联储削减购债规模,伦铜周四小幅走低,LME3月期铜收跌26美元至7108美元/吨。

美国劳工部(DOL)周四公布的数据显示,美国8月31日当周初请失业金人数为32.3万人,预期为33万,与此同时,此前一周初请失业金人数修正后为33.2万人,初值为33.1万人。

数据处理公司ADP周四公布的数据显示,美国8月ADP就业人数增加17.6万人,暗示美联储极有可能在今年9月缩减QE规模。

美国供应管理协会(ISM)周四发布报告称,美国供应管理协会8月非制造业指数为58.6,创下自2005年12月来最高值,预估为55.0,7月为56.0。

欧洲央行周四公布9月利率决定,宣布维持再融资利率在0.50%的记录低点不变。同时,欧洲央行宣布维持边际贷款利率在1.0%不变,并维持存款机制利率在0.00%不变。随后行长德拉基召开的新闻发布会上表示,如果货币市场出现异动将会考虑降息。他还称欧洲经济复苏缓慢,而近期通胀水平预计仍将维持在低位。受其言论影响,欧元走软,欧股大涨。

沪铜1312合约周四下跌480元至51670元/吨。目前市场聚焦今晚公布的非农就业数据,以期从中发现美联储9月是否退出宽松政策的线索。从铜价形态上看,调整格局已经形成,操作上建议空单背靠52000元持有。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪