手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

华泰长城期货:期货市场各品种早盘分析摘要

基本面:

股指: 国债期货将于今天重返金融市场,我们认为国债期货对于A股市场的影响会很小。并不会存在一些人担心的对股市的资金分流影响。因为债券市场和股票市场基本上属于完全不同的两个投资群体,即便是分流资金,也只是分流债券以及银行理财等市场的资金,这些市场的资金本身就属于股市外的资金,而且容量更加庞大。近期的宏观数据表明,经济放缓的担忧已经慢慢消退,股市的外部环境将更加宽松。而在三中全会前市场存在政策预期,随着三中全会的临近,市场对新一轮改革的预期越来越高,而政策面为了维护市场的公平,IPO的恢复和审核也将更加严谨。可以预见的是,近期再难有新的利空打击股市了,游资因此更加有恃无恐,后期题材股的炒作还会向纵身推进。而根据往届的经验,三中全会之后股市大多是出现上涨的态势。所以目前的情况是宏观经济面已经改善,而政策面利多不断,唯独资金面的好转还需要一段时间。

油脂:因市场担忧美国大豆产量可能下滑,导致2013/14年度作物供应全年紧张,CBOT大豆期货自跌势中反弹,美国气象学家预计需要更多降水才能防止大豆产量下降,不过,受买粕抛油套利交易的打压,美豆油期价走软,且连续第五日收阴。

橡胶: 1.欧元区第二季度GDP修正值环比增长0.3%,符合预期,初值为增长0.3%。欧元区第二季度GDP修正值同比萎缩0.5%,初值为萎缩0.7%。

2.海口网9月5日消息,省农业厅、省农垦总局、省财政厅4日印发天然橡胶良种补贴项目实施方案中明确,全省计划天然橡胶良种补贴面积16.11万亩,补贴资金2370.39万元。

3.越南橡胶企业目前承受着高库存和低价格的双重压迫,为缓解他们的压力,越财政部日前收集了部委和企业各方关于削减天胶产品出口关税的意见。

4.听闻市场消息国储收储谈判未成,要推迟10天后继续再谈。云垦欲交2万吨,中化国际预交1.5-2万吨。海胶预交10万吨。洽谈进展不顺分歧主要在价格上。卖方希望价格是21000元/吨+300,而买方希望价格是19000元/吨+300。

金属:隔夜LME工业金属跌势放缓,市场的焦点转向美国9月17-18日即将召开的议息会议。一方面,由于美国公布的就业数据、服务业数据都好于预期,这使得股市冲高回落,市场担忧国债收益率不断上升,以及实际利率的攀升会对美国经济的冲击。要周五的就业数据不是太糟糕,FOMC就很有可能在9月17-18日的会议上采取上述行动。若果真如此,将利空债市,但将利多美元。另一方面,叙利亚战争担忧,导致利比亚原油产量降幅超过80%,另外美国原油库存下降,导致国际原油库存高企,这都可能导致高油价对全球经济的冲击。

从美元角度来看,欧洲央行管理委员会(Governing Council)周四的会议将基准利率维持在0.5%不变,德拉吉称欧元区经济有下行风险,重申应在“较长时间内”让利率维持在当前水平或者更低。欧元急挫,这都使得美元将继续受益。

国内方面,近期A股受益于上海自贸区概念以及对十八届三中全会土改和户籍制度等政策红利,但是对于商品而言,改革会使得经济更侧重于制度红利而非高投资以及传统制造业的红利,因此能源消耗将继续放缓,因此我们认为政策红利暂时难以对商品有所提振。

在美国公布非农数据之前,市场交交投相对谨慎,我们预计今日沪市金属转为弱势震荡,沪铜1312关注51180支撑,沪铝1312关注14000支持,沪锌1312关注14685支撑,沪铅1310关注14200支撑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪