手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会:新股发行制度仍在研究

针对市场关心的一些热点问题,中国证监会新闻发言人6日进行了回应。他介绍,新股发行制度“还在研究完善。”“新三板 ”扩容问题,目前,证监会正会同有关部门制定和完善具体方案,待履行完相关程序后将及时向市场公布。此外,证监会还将持续督促证券公司加强对客户信息的安全管理,发现违法违规行为的,将依法严肃处理。

研究建立错单交易取消制度

新闻发言人表示,光大证券(行情 股吧 买卖点)异常交易事件暴露出我国证券市场在异常交易的应对处置等方面还存在不少亟须改进的地方。“证监会对本次事件中暴露出的问题进行了认真梳理与研究,拟于近期出台政策文件,从五个方面改进相关各项制度。”他说,一是进一步研究和明确证券、期货交易中关于异常交易的定义和具体标准;二是加强对相关交易技术系统的管理;三是加强交易系统前端控制;四是研究建立错单交易取消制度;五是推动建立异常交易的信息披露制度。

坚持推行并购重组阳光化审核

新闻发言人对日前《上市公司并购重组进度表》中多家公司出现“实地核查”情况进行了解释。他说,根据相关规定,审查部门在审查申请材料(行情 专区)过程中,依据法定条件和程序,可以直接或者委托派出机构对申请材料的有关内容进行实地核查。对行政许可申请进行实地核查的,自作出核查决定之日起到核查结束的时间,不计算在行政许可审核期限内。

此外,他指出,近年来,证监会坚持贯彻以信息披露为核心的监管理念,推行并购重组阳光化审核,提高并购重组审核的效率和透明度。对于上市公司以高溢价收购手游公司,证监会在审核中坚持以信息披露为核心,按照相关法律法规的要求和在证监会外网上公布的审核要点,要求申请人详细披露交易价格的公允性。如发现并购重组过程中有涉嫌违法违规行为的,将严格执法,发现一起、查处一起,坚决打击,绝不姑息。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪