手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

分析师看中国8月进出口数据

中国海关周日公布,8月出口同比增长7.2%,进口增长7%,路透调查预估分别为增长6%和11.3%。分析师们称,得益于中国和全球经济的回暖,中国8月份出口持续稳定增长,预计未来几个月仍会持续回暖态势。

8月贸易顺差为286.1亿美元,路透调查预估中值为顺差200亿美元。

中国7月出口同比增长5.1%,进口增长10.9%,当月贸易顺差为178.2亿美元。

中国6月出口同比下降3.1%,为2012年1月来首次下滑;当月进口降0.7%。整个上半年来看,出口同比增长10.4%,进口增长6.7%,贸易顺差为1,079.5亿美元。中国政府年初制定的进出口增长目标位8%。

主要数据:

* 中国8月出口同比增长7.2%,路透调查中值为+6.0%

* 8月进口同比增长7.0%,路透调查中值为+11.3%

* 8月贸易差额为顺差286.1亿美元,路透调查顺差200.0亿美元

* 8月出口环比增长2.5%,进口环比下降3.6%

* 经季节调整后中国8月出口同比增长7.9%,进口同比增长10.9%

* 经季节调整后中国8月出口环比增长2.2%,进口环比下降0.4%

以下为分析师评论:

--中国国家信息中心宏观经济研究室主任 牛犁:

8月份进出口增幅都在7%以上,尤其出口增幅较上月有明显增加,持续向好势头,这与欧美等国家经济复苏,外需有一定回升有关,加之中国5,6月份出口挤水份,因此8月份的回升亦在意料中。但未来几个月受基数起伏较大影响,相应也会影响出口增幅,但整体回温的趋势应该没有改变。

进口方面,随着国内稳增长的举措,国内需求趋于好转,无论是PMI的先行指标,亦或是工业消费等,内需正在逐渐向好,未来几个月的进口增幅可能会比较稳定。对中国经济的预期也在转好。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪