手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

7月重点钢企扭亏为盈 盈利水平或好于去年

中国钢铁工业协会网站的报导称,借7月中国钢材价格反弹之际,全国86户重点统计钢铁企业扭亏为盈,当月实现利润23亿元,销售收入利润率0.77%,为今年以来最高利润率。

中钢协网站刊登署名为薛和平的文章称,根据之前对2013年中国钢材价格将呈“不规则碗型走势”的研判,今年全国钢铁行业的经济效益或将好于去年。

“综上分析,在经济明显减速、竞争日趋激烈、价格中枢大幅降低等严峻形势的挑战下,我国钢铁行业仍然取得了来之不易的利润。”薛和平强调,经过长期的不懈努力,全国钢铁企业的抗风险能力和经营水平确实有了一定程度提高。

数据并显示,1-7月份列入中钢协财务统计的全国86户重点大中型钢铁企业实现利润49亿元,同比增加46亿元。

其中,亏损企业合计亏损119亿元,同比减亏56亿元;86户企业共负债30,333亿元,同比增加负债1,929亿元;总资产负债率69.67%,比去年同期的68.12%,升高1.54个百分点。

今年前7个月,钢铁行业主要指标中同比向好的有:实现利润同比增长11.7倍、亏损企业减亏32.1%、销售收入利润率提高0.22个百分点。同比指标反映不足的分别是:负债总额同比增长6.78%、资产负债率升高1.54个百分点、短期借款、应收账款和应付帐款增长。

中钢协此前发布的钢铁行业半年度统计报告显示,今年6月份盈亏相抵后,会员钢铁企业6月合计亏损6.99亿元人民币,为今年首次出现亏损。

发改委信息显示,2012年,中国重点统计钢铁企业累计实现销售收入35,441.10亿元、利润总额15.81亿元,分别比去年同期下降4.31%、98.22%。2012年大中型钢铁企业销售利润率仅0.04%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪