手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

原油期货下跌 因叙利亚遭军事打击的可能性降低

原油期货周一(9月9日)下跌,白宫和俄罗斯要求叙利亚交出其存储的化学武器。同时有报导称,多位美国国会议员反对军事打击叙利亚的提议。

纽约商品交易所十月交割的轻质低硫原油期货结算价跌1.01美元,至每桶109.52美元,跌幅为0.9%。ICE期货交易所布伦特原油期货跌2.40美元,至每桶113.72美元,跌幅2.1%。

这是布伦特原油自6月20日以来最大的单价和百分比单日跌幅。纽商所原油期货结算价上周五创约28个月以来的最高点位。

但周一(9月9日)油价反弹的趋势暂停,因交易员看到叙利亚问题在外交上出现反转∶俄罗斯表态支持美国国务卿克里(John Kerry)提出的叙利亚向国际社会交出并销毁化学武器的提议。不过叙利亚只是模糊地表示“欢迎”俄罗斯提出的建议。

与此同时,外界开始怀疑美国总统奥巴马(Barack Obama)是否有能力获得国会授权政府采取军事行动的批准。民主共和两党的部分主要议员表示,他们不会支持授权政府在叙利亚采取军事行动的决议。

位于纽约的大宗商品交易顾问机构Tyche Capital Advisors LLC的负责人Tariq Zahir说,原油期货价格上涨的前提是市场存在原油供应中断的消息。

他说市场缺乏此类切实消息。

分析师说,周一(9月9日)令布伦特原油下跌的因素还包括∶近期有消息称北海原油产量在炼油厂季节性维护之後开始回升。

十月RBOB汽油期货合约结算价跌5.13美分,至每加仑2.8024美元,跌幅1.8%。十月取暖油期货合约结算价跌4.54美分,至每加仑3.1183美元,跌幅1.4%。

(文章来源:东方财富网)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪