手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

铜价连续第三天上涨,关注中国工业生产数据

铜价自6月触及三年低点以来已涨9%,因越来越多的证据显示,中国经济放缓情况可能正在触底。

中国8月出口增幅超过预期,受主要市场对该国产品需求改善提振,且通胀数据亦温和,均增加了正面人气。

中国是全球精炼铜最大消费国,占全球需求的40%左右。

数据显示,中国8月铜进口从前月所及14个月高位回落至387,564吨。分析师称,这种趋势仍显示需求稳健。

美国上周公布的就业数据令人失望,降低了对美联储本月将开始缩减刺激举措规模的预期。

美国行业数据显示,美国7月新的和替换汽车电池出货量同比上升,凸显对汽车销售复苏的乐观看法升温。

该地区需求上升扶助带动铅实货价格的上涨至纪录高位。铅是铅酸汽车电池的主要成分。

中国锡产业转向缅甸,以帮助其改善原材料供应缺口,之前主要锡出口国印尼宣布新的贸易规定,令中国精炼锡的主要来源受限。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪