手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

兴证期货:维持振荡调整 建议多单持有

盘面情况:

周一,COMEX-12月交割的黄金期货价格收涨0.20美元,报每盎司1386.70美元。

基本面:

1.高盛集团(GS)首席经济学家詹-哈祖斯周一称,他认为美联储很可能会在下周召开的政策会议上决定缩减“量化宽松”规模,但缩减规模不会太大。

2.中国8月份的出口额同比增长7.2%,好于预期的增长5.1%。

3.印度珠宝商预计,本周黄金付运激增,因海关周三发布新的进口指引。之前进口的库存因相关规定不够明确而滞留在孟买机场。

4.截至9月9日,世界最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust,其黄金持有量为917.13吨,较9月6日减少2.1吨;白银ETF--iShares Silver Trust的白银持仓量10533.72吨,较9月6日持平。

操作建议:

从6月底7月初开始,金银价格对于“退出量化宽松”的反应灵敏度就显著下降,据此我们认为即便9月退出也不会成为中线的压制因素;而是具体细节(如缩减购债规模和步伐)可能导致价格的波动。目前市场认为缩减月度购债规模约为100-200亿美元,非农和地缘因素有可能对这一规模构成影响,将成为议息会议前后(即9月中旬)重要的扰动因素。近期黄金在1400下方或以时间换取空间上的调整,建议多单持有等待。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪