手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

宝城期货:期货各品种晨会纪要20130910

基本面:

股指: 国家统计局发布了8月份居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI),CPI环比上涨0.5%,同比上涨2.6%;PPI环比上涨0.1%,同比下降1.6%。货币市场利率有所回落,7天的shibor回落到3.53%,14天的shibor回落到3.55%。但随着三季末的逐步临近,因季末银行吸储以应对考核等季节性负面因素的影响,届时银行间市场资金面可能再次存在变数,流动性仍为影响未来股市波动方向的最主要不确定性因素。股指在银行股利好带动下出现大涨,金融等权重股大涨,自贸区概念再次热炒,创业板创下跌,个股行情火爆。期指自7月以来持仓虽然大降,然而成交却日趋活跃。股市得到基本面的支撑,而且在经过两个多月的震荡微涨形成的积累,累计的爆发,造就了强势的反弹,在短期内,反弹成果有望保住。操作建议:多单轻仓持有。

油脂:由于2013年美国大豆收割工作即将展开,现货市场走软,交易商在周四美国美农业部9月份供需报告前调整头寸,CBOT豆类期货全线收跌,美豆油11月合约更是跌破20日均线支撑,使得本轮反弹结构遭到破坏。

橡胶:  1.继7月外贸数据双双由负转正后,8月进出口继续呈现企稳回升态势。海关总署8日发布的数据显示,8月份,我国进出口总值3527亿美元,同比增长7.1%。其中出口1906.1亿美元,增长7.2%;进口1620.9亿美元,增长7%。

2.美国8月新增非农就业16.9万人,市场预期为18万人,失业率为7.3%,市场预期为7.4%,7月新增就业人数由16.2万人下修至10.4万人,下调5.8万人,6月也下调了1.6万人,6月和7月下调合计多达7.4万人。

3.2013年8月全国居民消费价格总水平同比上涨2.6%,全国工业生产者出厂价格同比下降1.6%,环比上涨0.1%。工业生产者购进价格同比下降1.6%,环比上涨0.1%。1-8月平均,工业生产者出厂价格同比下降2.2%,工业生产者购进价格同比下降2.3%。

4.中国海关总署周日称,8月天然橡胶进口量达17万吨,1-8月天胶进口总量为149万吨。历史数据显示,7月进口量为154468吨,去年同期为210,542吨。中国8月重卡销量同比增长25%,1-8月累计同比增长11.2%。

金属: 隔夜LME工业金属涨跌互现。从市场的风险偏好来看,美国股市强势反弹,反映出上周五美国公布8月份非农数据弱于预期之后,这令投资者对美联储是否将采取行动、以及购债规模的缩减程度产生了疑问,这促使投资者卖出美元,买入欧元和包括澳元及新兴市场货币在内的收益率更高的货币。债券购买计划的意图是压低美国国内利率以提振经济,因此推迟逐步缩减购债规模的开始时间意味着在较长时间内利率将维持在低位,这将降低持有美元的吸引力。

美元的走低没能刺激工业金属的上涨,因叙利亚战争风险减弱。最近全球经济数据多数利好,增加美国经济复苏乐观情绪,与此同时,美国攻打叙利亚立场减弱,美国国务卿克里表示,如果叙利亚能够上缴所有化学武器,将避免遭受攻击。俄罗斯外长拉夫罗夫(SergeiLavrov)周一支持美国提出的一项要求,即叙利亚应将化学武器置于国际控制下,然后摧毁这些武器。这一难得一见的迹象表明莫斯科和华盛顿之间达成了明显一致。

从中国经济数据来看,中国经济三季度触底回升的特征越发明显,再加上市场寄希望中国改革红利发力,包括上海自贸区,银行试点优先股发行,以及对于十八届三中全会关于土地等改革红利的期待,都引领了股指强势反弹。然而商品反应的是供需基本面,产能过剩以及补库弱势,这都意味着宏观回升的持续性面临质疑。

尽管短期宏观面在经济数据和各种改革的消息满天飞,然而我们对于宏观经济持续性回暖报以谨慎的态度,改革红利不会立马见效,经济长周期下行压力犹存,市场有过度乐观之嫌疑,我们认为这几天的反弹可能是旺季最后的疯狂,在高位尝试抛空。预计今日沪市金属震荡走弱,沪铜1312关注51850支撑,沪铝1312关注14190支撑,沪锌1312关注14750支撑,沪铅1310关注14320支撑。

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪