手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

多银行推教师节产品 收益率最高可达6%

核心提示: 今日是一年一度的教师节,一些商业银行也相继推出教师节专属理财产品。近几年节日理财产品并不少见,那么今年教师节专属理财产品又有哪些不一样呢,带着疑问,记者近日走访了西单周边几家大型商业银行。

今日是一年一度的教师节,一些商业银行也相继推出教师节专属理财产品。近几年节日理财产品并不少见,那么今年教师节专属理财产品又有哪些不一样呢,带着疑问,记者近日走访了西单周边几家大型商业银行。

记者于9月6日来到民生银行北京分行,银行理财经理表示暂没有教师节相关理财产品发行,并解释由于今年教师节为周二,并且募集期间包含一个周末,这对于产品的发行和募集都有一定的影响。另外,前几年商业银行推出节日理财产品是为博客户眼球抢得一定市场,而随着市场及客户对节日理财认知程度的提升,节日理财产品在一定程度上已经没有最开始的新意,就拿以教师节为名的理财产品来讲,无论是从产品设计还是实际收益来讲,与普通理财产品并没有太大的差别了。

记者同日走访的兴业银行、工商银行、招商银行、北京银行、中信银行等多家银行,均没有教师节相关理财产品,一些银行理财人员告诉记者目前银行理财产品基本都为稳健型,普通理财产品与节日理财产品差别并不大。

不过,今年宁波银行、农业银行、平安银行分别推出教师节专属理财产品。

宁波银行的“2013年惠添利2339号(教师节专属)”一年期理财产品的预期收益率超过其他商业银行产品(达6%),据银率网统计,这在今年9月份以来共发行的29款一年期非结构性理财产品中唯一一款收益率高于6%的理财产品。该理财产品在9月3日至4日的银行网点预约期内就一售而空。

农业银行“金钥匙·安心利得”2013年第1566期教师节专属人民币理财产品投资期限为105天,起售金额为5万元,预期收益率为5.38%。

平安银行“聚财宝”强债A计划2013年174期人民币理财产品(教师节特别计划)投资期限为30天,起售金额为5万元,年化收益率为5.2%。

 相比于去年教师节专属理财产品而言,今年教师节理财产品除前面提到的受节日时间点的影响外,产品的投资期限相对更加灵活多样,去年理财产品多为3个月的投资期限,此外,今年产品投资期限从30天到3个月再到一年期不等;今年教师节理财产品收益率均在5%以上,甚至高达6%,远高于去年4%左右的平均水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪