手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

9月将维持在箱体内振荡

市场普遍对美联储计划在9月17—18日的议息会议后开始削减购债规模抱有较大预期,然而上周五令人失望的8月非农就业数据如期而至,美国劳工部数据显示,8月季调后非农就业人口增加16.9万人,增幅明显低于预估的18万人。一系列数据表明,美国劳动力市场的复苏势头并未增强。

种种迹象暗示美国第三季度经济增长可能会有所放缓,美联储9月是否决定缩减货币刺激政策变得错综复杂。最新的美国就业数据微妙变化,令美联储官员对9月开始缩减刺激计划规模变得举棋不定。受此因素提振,白银上周五在23美元/盎司附近止跌回升,大幅反弹2.9%。不过,在9月美联储议息会议讨论结果真正落地公布之前,白银各方参与者依然会反复揣测美联储最新政策走向,白银价格将上下振荡。

有关叙利亚局势的相关信息再度成为舆论焦点,因越来越担忧中东地区武装冲突加剧,白银等贵金属避险买盘不断进场。

美国参议院计划本周对叙利亚动武授权议案进行表决,若参议院有关叙利亚动武的授权议案通过,有望继续利好黄金、白银。反之,若议案被否决,黄金、白银的避险效应将大大减弱。

总之,目前美国国会是否授权对叙利亚采取军事行动,美联储9月是否决定缩减货币刺激政策存在较大不确定性,9月白银价格将呈现振荡走势。任何一方面的利空或利好都将产生叠加效应或对冲效应。在两大重量级风险事件尘埃落定前,白银价格9月维持在22.5—25美元/盎司箱体内振荡的可能性较大。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:罗宁