手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

螺纹钢期货回调空间有限

螺纹钢主力1401合约反弹至3850元/吨处受阻,多次冲击未果后,呈现振荡回调态势。在政策利好不断累积的背景下,期钢回调空间有限,调整过后仍将呈振荡上行态势。

8月钢铁PMI为53.4%,环比增加0.9个百分点,显示钢铁业经营状况明显好转。从各分项指标来看,新订单指数环比增长0.6个百分点,通常新订单在1—2个月后进行交付,预示着未来两个月国内钢铁下游行业需求将得到改善,而原材料库存指数大增9.8个百分点,说明企业为了应对“金九银十”消费旺季积极备货,产成品库存虽然环比增加4.2%,但是37.8%的指数则明显处于低位,库存压力不大。

今年上半年国内经济增长出现回落,三季度相关部门出台相应政策,国内宏观经济趋暖。从下游房地产市场来看,10日统计局最新公布的1—8月数据显示,房地产施工面积及新开工面积同比增幅略有下降,主要由于前期高温天气不利于下游施工造成的,四季度后期气温偏低将再度影响下游工地施工,所以进入9、10月份,东北地区和华北部分地区房地产企业将提前为明年任务做准备,届时新开工面积将出现明显增加,利好钢市。

总体来看,随着国内经济缓慢复苏,下游需求将逐渐改善,这利好钢市,预计钢价调整时间和空间相对有限,后期钢价将再度振荡上行。但是,需要警惕市场对于“金九银十”消费旺季的过分乐观,而造成产量过快增长。(作者单位:格林期货

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:罗宁