手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中原期货:叙利亚局势缓和 黄金继续走弱

【行情回顾】

昨天纽约黄金1312合约开盘1387.1美元,最高1391.6美元,最低探至1357.4美元,最终以1364美元报收,前一交易日下跌22.7美元,跌幅1.64%;成交量为12.4万手,比前日增加4.7万手,持仓量为22.7万手,减少2594手。

沪金1312合约于最终收于272.1元,下跌4.7元,跌幅为1.7%,成交量4.73万手,减少24万手,持仓量12.2万手,增加2336手。

【现货及相关市场】

伦敦金报收于1364.02美元/盎司,下跌1.65%;沪金T+D报收于271元/克,下跌1.09%;

NYMEX的原油期货收于107.39美元,下跌1.94%,美元指数收于81.822,上涨0.01%。

【信息要闻】

9月10日,叙利亚外长Walidal-Moualem声明说,叙利亚已经准备好将化武军火库地点透露给俄罗斯和联合国,叙利亚愿意将化武交由国际监督,叙利亚有意向加入《禁止化学武器公约》。

【市场分析与操作策略】

9月10日周二国际现货黄金急跌1.5%,因在叙利亚接受俄罗斯提出的交出化学武器以免遭美国军事打击的提议后,黄金的避险吸引力减弱。近期叙利亚的紧张局势得到部分缓解,市场风险偏好上升,美国股市等风险资产上扬,金价因此受压。除此之外,美联储FOMC将于下周三结束为期两天的议息会议,这一风险事件也继续受市场各界关注。彭博的调查显示,超过半数的经济学家认为美联储可能最早从9月开始缩减每月850亿美元的购债规模,但上周五公布的令人失望的美国就业数据可能,令经济与货币政策前景再度变得复杂化。预计近期黄金弱势难改,建议日内逢高做空为主,注意控制隔夜风险。支撑位1350美元,压力线1386美元。沪金目标区间272-275元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪