手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

期铜受供应增长拖累走软 但中国数据限制跌幅

期铜周二下滑,因投资人担心供应改善以及美国联邦储备理事会(美联储/FED)合适缩减刺激计划的不确定性,但最大金属消费国-中国经济数据强劲,令市场跌幅受限。

伦敦金属交易所(LME)三个月期铜 收低0.36%,报7,170美元,周一收报7,196美元。

LME最新数据显示,铜库存报588,475吨,较8月低点565,500吨增加超过2万吨。库存不断增加的趋势令投资人担心铜市供应过剩的情况正在恶化。

“市场供应过剩的情况愈发严重,但短期而言,中国数据显示第三季需求将较原先预期的略更强劲。”巴克莱分析师Nicholas Snowdon表示。

但他也表示,“预计到第四季,中国的情况会软化。”

投资人对美联储可能很快开始缩减货币刺激措施,以及供应过剩的担忧,盖过了叙利亚政府接受俄罗斯提出的将化武交由国际控制,以避免美国军事打击的消息。

中国海关周日公布,8月出口同比增长7.2%,优于路透调查中值6%,并创下4月以来最高增速;进口同比增长7%,逊于路透中值11.3%;当月贸易顺差为286.1亿美元,预估中值原本为200亿美元。

中国国家统计局周二公布,8月规模以上工业增加值同比增长10.4%,高于路透调查中值9.9%,且为年初以来增速首度破10;1-8月固定资产投资同比增长20.3%,和预估中值20.2%基本相符;8月社会消费品零售总额同比增长13.4%,预估原本为13.2%。

其他金属中,三个月期铝 收低0.39%,报1,798美元。三个月期锌 收低0.58%,报1,876美元。三个月期铅 下跌0.56%,至2,137美元。期锡 跌0.44%,收报22,825美元。三个月期镍 收跌1.29%,报13,740美元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪