手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

期指主力合约涨0.88%

9月11日,股指期货主力合约早盘高开,最高至2497.4点。随后一路窄幅震荡至收盘。中金所股指期货主力合约IF1309收于2480.8点。涨幅0.88%。沪深300收于2484.89点,涨幅0.32%。

安信期货分析师林冠男表示 期指自7月末以来持续展开了脉冲式的震荡走势,我们可以将指数在7月末以后的走势分为三个阶段。

首先,引燃这波行情的因素是好于预期的官方PMI,虽然7月的汇丰PMI值再次出现了回落,但代表大中型企业景气指数的官方PMI的好转以及持续站在50荣枯线上方确实给市场带来了一定的助动力。而之后在7月上旬发布的较为强劲的7月经济数据给蠢蠢欲动的市场再次加了一把火,整个8月中上旬,300指数从2200点左右上涨到8月13日的2350点附近。

随着市场很快对经济数据消化,理性的投资者对单月的数据持续性表示出一定的犹豫,但这种担心的程度较为有限,300指数在8月中旬的一段时间内基本是位于2300-2350点之间的窄幅震荡。

随着9月汇丰PMI值的披露以及上海自贸区概念、土改概念以及十一届三中全会前的政策预期下,而且在前期持续低迷的技术面得以修复的前提下,指数出现了第二波拉升,短短不到10个交易日内,300指数从2300点直接上冲至2500点区域。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪