手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国将限制银行参与大宗商品实物交易活动

华尔街正在为一项即将公布的裁决做准备,该裁决可能将加快摩根大通公司、高盛集团和摩根士丹利等公司退出金属仓储、石油运输和发电等业务的步伐。

金融业的高管们预计,美国联邦储备委员会最早将于本月公布相关指导方针,这些方针将对银行参与所谓的大宗商品实物交易进行限制。

这一裁决将标志着美国政府在抑制华尔街风险活动方面迈出了重要的一步,将迫使大型金融公司剥离这类已经营了十多年的业务。这些规定将适用于所有美国银行类公司。

该裁决时值高盛和摩根士丹利在金融危机高峰时期开始转由美联储监管五年之后,这两家公司已在经营大宗商品实物交易业务。这些银行控股公司通常不能在没有美联储豁免的情况下参与实物市场交易。美联储的规定允许银行在最长不超过五年的时间内剥离目前法律禁止的业务。

据知情人士透露,这些公司已就该问题向美联储进行了1年多的辩解,这些公司认为,各种法律和法规应当允许它们留在该行业内,至少在未来较短的时间内允许它们从事该业务。目前,美联储内部正在就此进行评估,银行几乎没有机会对监管人员进行游说。预计金融公司将获得根据新规调整业务活动的时间。

银行业知情人士称,美联储还没有设定做出决定的时间表,但预计金融业高管会在上述裁决公布前不久被告知裁决结果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪