手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

油价小涨 投资人担心外交努力能否解决叙问题

原油价格周三小涨,交投震荡,因投资人担心外交努力是否能解决叙利亚的化武问题,避免可能扰乱中东原油供应的对叙利亚军事打击。

油价小幅反弹,之前连跌两日,因外交努力令叙利亚遭受军事打击的担忧缓和。

投资人仍不确定利比亚的磋商是否能结束油田和港口的罢工,这也支撑油价。

近期中美公布的经济数据强劲,油价也从中获得提振,但周三美国能源资料协会(EIA)公布的数据显示,上周原油库存降幅小于预期,显示需求疲弱。

10月布兰特原油期货收高0.25美元,报每桶111.50美元,过去两日,布兰特原油期货大跌超过4%,周二一度跌至两周低点。

美国10月原油合约收高0.17美元,报每桶107.56美元。

美国总统美奥巴马周二承诺,将仔细研究俄罗斯提出的将叙利亚化武交由国际监督的计划,不过,他对此表示怀疑,并敦促美国民众支持他做出的,如果需要,将对叙动武的威胁。

布兰特较美国原油溢价收报每桶3.94美元,较昨日上升。

EIA数据显示,原油库存减少21.9万桶,分析师预计为150万桶。汽油库存意外增加,显示夏季驾车出游支撑的需求已经结束。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪