手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

GFMS预计明年金价进一步下降

汤森路透旗下的咨询机构黄金矿业服务公司(GFMS)周四表示,2014年金价有可能进一步下跌。因市场对全球经济走稳有信心,今年金价出现十年多来的首次重挫。

GFMS最新的2013年金价调查称,由于美国料撤走货币刺激措施,引发升息预期,金价有可能在接近2014年底时跌破1,300美元。

该机构预计明年黄金均价为每盎司1,350美元,较今年均价1,446美元低7%,金价支撑位料介于1,200-1,250美元。

市场目前普遍预期美联储将在本月开始缩减购债。

“尽管金市已消化对美联储缩减购债的预期,但不等于真正宣布实施的时候,市场不会受到一点影响,”GFMS的金属研究和预测主管Rhona O'Connell说。

“当然最重要的因素之一是,当他们开始谈论升息时,就人气而言,那也有可能给金市带来一些压力,”Rhona表示。

GFMS仍预期明年初金价将上涨,地缘政治局势紧张和美国债务上限协商有可能失败,加大了金价在明年初涨至1,500美元的可能性。

美联储暗示将在今年底之前开始缩减购债计划,并计划在2014年中期完全撤销。受此冲击,今年迄今金价已跌去约五分之一,6月期间触及每盎司1,180.71美元的三年低点。

金价目前约为1,360美元,比2011年9月触及的纪录高位1,920.30美元低出约540美元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪