手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

钢铁“金九银十”成色不足 政府补贴扮靓业绩

  金九银十能否出现

  进入下半年,国内钢材及冶金原料市场结束长达数月的下跌行情,主要品种相继反弹,市场再现淡季不淡,重点城市钢材品种价格累计涨幅超过10%。在前期利好政策的支撑下,市场一直对“金九银十”行情充满期待。

  本月初,根据中国物流采购联合会发布的数据,7、8月份钢铁PMI指数分别为52.5%、53.4%,连续两月回升至荣枯线之上。

  外界认为,PMI指数上涨至扩张区间,预示着市场活跃度的回升。而随着下半年基建、铁路等稳增长项目的陆续出台,钢铁市场的需求可能进一步拉抬,钢市有望继续回暖。

  分析师认为,国家对铁路、基建和棚户改造等项目投资力度加大,必然会带动用钢需求,加上转入“金九银十”的消费旺季之后,下半年市场的大势将是温和回升。

  不过胡艳平持悲观态度,她表示,宏观经济指标向好令政府“保下限”无忧,政策预期也由此减弱。而国际局势不确定和不稳定令大宗商品承压。纵观钢材供需面,尽管“金九”来临,但有效需求部分提前释放,需求进一步放量十分有限,同期部分品种库存初现回升势头,钢厂生产积极性继续高涨,均将制约已经持续上涨两月有余的钢材市场运行。

  而在铁矿石方面,联合金属网高级分析师张佳宾表示,供大于求以及钢厂受环保影响减产的预期落空,导致市场从110美元反弹至140美元;当前钢厂连续三周未补库存但港口库存增加有限,这可能会继续推高矿石价格。

  证券代码 证券简称 业绩预告摘要

  000959.SZ 首钢股份 净利润约-43000万元~-33000万元,下降7.11%~39.56%

  002075.SZ 沙钢股份 净利润约1000万元~1800万元

  002110.SZ 三钢闽光 净利润约-9315万元~-1330万元,增长65%~95%.

  002318.SZ 久立特材 净利润约16207.97万元~18701.51万元,增长30%~50%

  002443.SZ 金洲管道 净利润约9036.42万元~11295.53万元,增长20%~50%

  002478.SZ 常宝股份 净利润约14038.39万元~18717.85万元,增长-10%~20%

  600005.SH 武钢股份 增长50%以上

  部分钢铁公司三季度业绩预告情况

上一页 1 1下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪