手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国将在2035年成为全球第三大天然气生产国

9月12日,据新华网消息,国际天然气联盟(IGU)秘书长托尔施泰因表示,中国未来对安全、廉价、环保能源的需求将会变得非常大,预计2035年中国将成为继俄罗斯、美国之后的全球第三大天然气生产国。

12日下午在河北省廊坊市召开的“2013中国国际管道大会”上,国际天然气联盟秘书长托尔施泰因对全球天然气产业发展趋势进行了展望。

他说,整个社会需要全天侯的能源供应,然而近年来快速发展的可再生能源却难以满足需求,主要是生产能力方面存在欠缺。其中,风电的生产能力约为30%,太阳能的生产能力为10-15%,而天然气可达到90-100%。相比之下,天然气是更好的清洁能源。

“天然气在亚洲的需求很大,其中中国需求量是第一位的。中国天然气不仅储量丰富,油气传输的安全性也比较高。”托尔施泰因说,近年来,中国天然气的供应能力正在不断增强。

他认为,随着世界人口数量的增长,以及中产阶层的崛起,人们对都市空气质量的要求也将相应提高,而天然气作为价格较为低廉的清洁能源,它的应用在未来将变得更为广泛。

(文章来源:证券时报 )

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪