手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货:美经济数据疲软 金银暂企稳

由于上周五美国公布的经济数据较为疲弱,市场对美联储退出QE的恐慌缓解,金银在大跌之后暂时企稳,但由于奥巴马可能提名萨默斯担任下届美联储主席,金银弱势格局难改。COMEX12月期金收涨1美元至1323.7美元/盎司,12月期银收涨0.13美元至22.28美元/盎司。

美国密歇根大学周五公布的数据显示,美国9月密歇根大学消费者信心指数初值为78.6,预期为72.5,创自今年4月以来新低。前值为82.0

美国商务部(DOC)周五公布的数据显示,美国8月零售销售月率增长0.2%,预期增长0.4%。

日经新闻亚市午盘引述消息来源报导称,美国总统奥巴马(Barack Obama)将任命萨默斯(Larry Summers)担任下届美联储主席,财政部国际事务次长布雷纳德(Lael Brainard)据称可能被任命为副主席。由于外界普遍认为萨默斯的货币政策比耶伦(Janet Yellen)更倾向鹰派,黄金一度重挫逾1%。据悉,白宫将于下周稍晚公布该决定。

但最新的消息显示,萨默斯周日意外宣布将退出对下届美联储主席的角逐,“因为我的参与将引发激烈争议,这对美联储、白宫乃至美国经济复苏都是不利的”。

叙利亚局势缓和,避嫌情绪消退,萨默斯退出美联储的角逐,美联储货币政策前景扑朔迷离。本周重点关注即将召开美联储议息会议,黄金下方支撑位于1300美元整数关口,金银空单可部分减持。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪