手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

兴证期货:技术压力带来大幅下跌 保持观望

盘面情况:

上周五晚,COMEX-12月交割的黄金期货价格下跌22美元,报每盎司1,308.60美元。COMEX黄金在周四北京时间14:54,金价罕见地大跌10美元/盎司,大约有4300份合约被转手,触发停摆机制,造成交易中断20秒。

基本面:

1.周五,俄罗斯和美国同意进一步磋商结束叙利亚内战,两国讨论了摧毁叙利亚化武以避免美国军事打击的计划。

2.美国9月密歇根大学消费者信心指数初值为78.6,低于预期的72.5;8月零售销售月率增长0.2%,低于预期的增长0.4%。9月6日止当周领先指标(WLI)上升至132.3,为2010年4月30日该周来最高水平,之前一周为131.5。7月商业库存月率增长0.4%,至1.6619万亿美元,预期为增长0.2%。

3.美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(9月13日)发布的报告显示,投机者持有的黄金净多头减少9647手,至68724手;

4.截至9月13日,世界最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust,其黄金持有量为911.12吨,较9月12日减少6.01吨;白银ETF--iShares Silver Trust的白银持仓量10497.74吨,较9月12日减少65.96吨。

操作建议:

上周我认为议息会议前后有调整需要,不过可能以时间换空间的形式进行。但最终市场下跌起始时间早于预期,且跌势超出预期。总结是有如下几点:贵金属市场未能吸引更多外部资金入场(是月报中提到的制约反弹高度的重要因素,但是在短期被我忽略)、美联储决议的提前发酵(本来也是压制因素之一),以及跌破重要止损位后的技术性下挫。当然,我依然认为周五有超卖的嫌疑,且美联储议息会议公布后或出现的大幅下挫可作为中线买点,但是本周开始节假日纷杂,投资者可能难以抓住有利时点。前期短多破1345后止损,建议目前保持观望。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪