手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

加拿大菜籽丰产影响 菜粕价格有所回落

7月菜粕都是目前市场上备受关注的饲料原料,由于它打破十几年来的市场行情,脱离豆粕的约束。

一、菜粕期价行情分析

由图1得知,本周菜粕1401期价震荡运行,有涨有跌。由于加拿大菜籽丰产,进口量增加,对国内菜粕期价造成影响,菜粕期价下跌。而后半周菜粕期价上涨,美国报告大豆产量预估下跌,美盘上涨,提振国内豆粕菜粕期价上涨。

二、菜粕现货价格行情分析

本周菜粕现货价格接替上周底趋势有所回调,在周四周五期间稳定运行。我们都知道菜粕主要用于鱼料,而水产养殖在7-8月份是繁盛期,因此这期间菜粕会得到更多的需求。而进入9月份,水产养殖业将进入倦怠期,对菜粕的需求越来越少,缓解才市场中菜粕供不应求的矛盾,加上近期国内棉籽即将上市,加拿大菜籽收割在即,这些都对菜粕现货价格有所压制。因此本周菜粕现货价格继续小幅回调。

 三、后市预测

由此得知,菜粕现货价格后期会有所回调。水产养殖对菜粕的需求逐渐减少,而目前各种植物蛋白即将上市,国内棉籽上市、大豆进口、加拿大菜籽丰产,这些都会导致菜粕现货价格下跌,远期或有大幅下跌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪