手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黄金多仓减少速度年内最快 高盛预计减仓持续

央行减少货币刺激的预期影响金价创将近三个月来最大跌幅,黄金多头连续几周增持的脚步停止了。上周投机者以本年度最快的速度抛售黄金多仓合约。高盛预计今后多头会进一步减仓。

美国商品期货交易委员会(CFTC)报告显示,截至9月10日一周:

· 黄金净多仓环比减少16%,减至8.4929万手。其中黄金多仓减少10%,为去年12月以来最大降幅,空仓增加8.9%。

· 18种美国交易的商品净多仓减少4.1%,主要源于投资者增持小麦与玉米空仓,减持铜多仓。

· 铜净多仓规模继续减少,降幅高达76%,降至2007手。
(华尔街见闻注:上周纽约市场期铜价格下跌1.8%。法国兴业银行本月13日报告预计,今年铜供应量将比需求多15万公吨,明年这一差距将扩大到62万公吨。)

· 11种农产品净多仓减少7.5%,降至30.0032万手。
(华尔街见闻注:今年追踪8种商品的标普农业指数下挫17%,可能出现2008年以来最大的年度跌幅。)

· 玉米净空仓环比增加0.279%,增至6.4686万手。
(华尔街见闻注:美国农业部9月12日预计今年美国国内玉米产量同比增长28%,全球库存有望因此创十二年新高。投资者自6月以来就押注玉米价格下跌。)

· 小麦净空仓增加22.4%,增至4.7008万手。

从8月27日开始,受美国军事打击叙利亚威胁影响,黄金上涨3%。但上周金价再次回落,纽约期金上周下跌5.6%,跌至每盎司1308.60美元。

黄金重又回到13年来首次年度下跌的道路。

 

 

9月14日上周六,美国与俄罗斯就叙利亚销毁化武达成一致。投资者的焦点目前转向本周美联储货币政策会议。

彭博调查经济学家预测结果显示,美联储将在此次会议上决定放缓QE。15位分析师预计本周金价将再次下跌,7位看多,3位中立。这是今年6月21日以来最为看空金价的调查结果。

上周五,高盛大宗商品研究部主管Jeffrey Currie表示,尽管债务上限谈判和叙利亚危机可能支撑近期金价,但随后将重启跌势。

虽然我们认同中期金价将处于1,200美元附近,但我们相信,至少短期内金价可能过度下跌,这也就是我们把目标价设在1,050美元的原因。它显然可能跌破1,000美元。

今年4月10日,Currie推荐抛售黄金,4月15日,金价迎来13%的超级两日连跌,将黄金就此引入熊市。

鉴于此前QE刺激了金条作为对冲通胀工具的需求,管理资产规模约30亿美元的纽约券商National Securities Corp.期下首席市场策略师Donald Selkin评价称

在美联储开始削减支持、通胀的恐惧进一步减弱之际,市场在竭力寻找黄金的定价,我们看到因叙利亚激发的短暂回升正在消失。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪