手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

亚洲铜冶炼费用7月以来上涨近三分之一

  据路透香港消息,亚洲铜冶炼费用7月以来上涨近三分之一,至两年以来最高水准,因铜精矿供应增加。

  精炼加工费(TC/RC)上涨意味着江西铜业等冶炼商利润增长。

  但精炼加工费上涨料鼓励一些冶炼商加速扩张项目,这将打压全球精炼铜价格。

  贸易商称,中国一冶炼厂本周精炼加工费为每吨100美元,每磅10美分。

  中国一铜冶炼厂贸易经理称:“今年季度现货精炼加工费应不会低于100美元和10美分。”

  上次出现100美元和10美分的水准是在2011年中期。上周的精炼加工费为92美元和9.2美分,7月为72美元和7.2美分。

  一国际贸易公司贸易商称,一些国际贸易公司乐意将精矿销售给亚洲冶炼商,事实上中国是唯一的买家。

  该贸易商称,100美元/10美分的水准表明过去两年的卖方市场转变称买方市场。

  冶炼商预计,中国大型冶炼商在第四季度料仅需购买8万吨现货铜精矿,低于上扬年度同期的20万吨。

  海关数据显示,今年前七个月中国铜矿砂及其精矿进口量暴增37%至540万吨,7月进口量触及938,503吨的纪录高位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪