手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

世元金行:议息会议今明召开 黄金急踩刹车

基本面:

今明两天,美联储将召开为期两天的议息会议,这次会议将讨论缩减QE规模的问题,市场在翘首以盼会议的最终结果。如果缩减的规模在50亿美元左右,那将会被认为美联储政策是循序渐进的,是对经济没有过大冲击的,这利多黄金。如果缩减规模在100—150亿美元,那会被市场解读为美联储过于冒进,是可能对经济复苏造成伤害的,这利空黄金。正是因为这个原因,黄金在跌破重要支撑线后的暴跌走势突然急踩“刹车”,现在开始走低位振荡整理行情,预计这种振荡走势将会维持到后天凌晨议息会议结果公布的时候。到了那时,黄金要么继续大暴跌,要么在利多因素的支撑下向上反弹,笔者认为前者概率更大。现在另外一个让市场关注的事件就是美联储下一任主席人选的问题,萨默斯退出竞选以后,现在副主席耶伦的呼声最高,她如果当选,将会继承伯南克的衣钵,缓慢而稳步地缩减QE规模,这对黄金来讲,是个利多因素。总统奥巴马将会在今年秋天宣布下一任主席人选,也就是说9月22日秋分之后,白宫随时可能会宣布这件事,投资者要格外留意这个时间点。

 

黄金:

看黄金4小时图,黄金在跌破支撑线后出现加速下跌,但是在黄金分割50%一线遇到支撑后急踩刹车,暴跌之势戛然而止,后期走势如果不能回到暴跌之前的价位,那么短期振荡整理之后的行情必定还要暴跌。

今日操作建议,1334做空,止损1343,止盈1310。

操作回顾:昨日按照建议做空,未能成交,无盈利。

白银:

看白银4小时图,白银在跌破类“头肩顶”的颈线之后,跌势加速,现在白银所在位置既是头肩顶目标位,又是前期整个反弹行情的50%位置,这里需要整理,一旦整理结束,后市将重新走出单边行情,现在看单边下跌概率较高。

今日操作建议,4430建空单,止损4480,止盈4300。

操作回顾:昨日按照建议做空,未能成交,无盈利。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪