手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:铜下跌遇支持 市场静待会议结果

周二国内铜市在下跌过程中遇到支持,但无力挑战阻力位5日均线。其中主力合约12月份铜收于51460元,上涨110元或0.21%。总成交量37.98万手,总持仓减少8590手,降至58万手。

宏观来看,美联储周一公布的数据显示,美国8月工业产出月率上升0.4%,预期上升0.3%,前值持平;产能利用率上升0.2个百分点,至77.8%,符合预期。8月制造业产出月率上升0.7%,预期上升0.3%,前值修正为下降0.4%,初值下降0.1%;制造业产能利用率升至76.1%,前值由75.8%修正为75.7%。周二、周三美联储将召开货币政策会议,由于近期数据好坏一下,会议结果存在很大不定性,市场在等待明朗。中国方面,国务院官员周一表示,中国经济目前整体处于合理区间,新一轮大规模刺激计划出台的可能性不大。周二国务院发布了《关于加强城市基础设施建设的意见》,但对铜的带动有限。目前中国经济是周期性问题,还涉及到能否渡过中等收入陷阱的问题,改革仍是突破之路,在此期间经济增长和铜的消费增长都会受限。

基本面上,本周四将进入中秋长假,铜合约换月和长假备货都支持了高升水,今天现货升水为270-370元,为6月份来没有见到的,给铜价一定支持。周二收市后铜的交易所保证金将上调1%至8%,涨跌停板也上调1%至6%,在此之前,市场调仓积极,交投趋于清淡。最新消息,由于铜精矿供应增加,加工费上涨至100美元/吨的两年高位,即使这样,因为中国冶炼厂有大量库存,铜矿需求并不大,这意味着未来加工费仍有上行空间,且冶炼厂产量将增加。此前,江铜和日本的冶炼商均宣称加工费将大幅提高。基本面转为过剩仍是市场巨大的压力。周一消息,官方数据及行业分析机构显示,秘鲁2016年底铜产量有望增长逾一倍,因几处大型矿产项目启动生产。秘鲁政府表示,2016年秘鲁铜产量或将达到约280万吨,去年为130万吨,秘鲁为全球第三大铜出口国。中铝秘鲁Toromocho铜矿计划于2013年底投产,该项目预期年产30万吨铜精矿。秘鲁今年上半年铜精矿产量62.5万吨,同比增长2.6%,增长率略低于去年的3.4%。而7月铜产量较上年同期大增13.68%至124961吨,增长率高于去年同期的9.37%,下半年该国铜精矿增势或将加大。

从技术上看,铜价仍位于50860-51500元间震荡,我们等待铜价明朗。交易上空单仍可适应持有。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪