手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2013年期货公司分类评价结果出炉 逾六十家公司升级

期货日报网讯  2012年期货公司分类评级结果今日出炉。根据评级结果显示,中国国际期货、中证期货、永安期货、国泰居安期货、华泰长城期货获AA级,其中,国泰居安期货、华泰长城期货为新晋AA级期货公司。获评A级以上的期货公司由去年的22家增加至24家,B级以上的期货公司由51家增至65家,C级以上的期货公司由80家降至65家,D级期货公司由8家降至4家。

由于长江期货并购了湘财祈年期货,弘业期货并购了华证期货,中国国际期货并购了华元期货,今年参加评级的期货公司减少了3家,共计158家。通过与去年的评级结果对比发现,158家期货公司63家评级上升,28家遭到降级,67家公司评级保持不变。其中,C级以上的期货公司变动最大,共有34家公司升级,18家公司被降级。D类公司则由去年的8家减少一半,只剩四家。

期货公司分类评价是在100分的基础上,根据期货公司风险管理能力、市场竞争力、培育和发展机构投资者状况、持续合规状况等评价指标与标准,进行相应加分或扣分以确定期货公司的评价计分。由于业内竞争十分激烈,0.5分的差距就可能拉开一个评级。从分类结果来看,A级和B级公司数量逐年增加,C级和D级公司数量则显著减少,期货行业合规水平和期货公司的风控水平仍在不断提升。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪