手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

股市热点略有退潮短期或有回落

上海自贸区有关法律规定的行政审批10月1日起实行。目前,中国(上海)自由贸易试验区各项筹备工作正在有序进行中,待国务院对整体方案的正式批复文件下达以后,就可以正式启动。7月3日,国务院常务会议审议并通过中国(上海)自由贸易试验区总体方案;8月17日,国务院批准设立中国(上海)自由贸易试验区。带来了一波上海相关板块的强势轮涨行情,其中陆家嘴、锦江投资等股票连续涨停。最近几天开始高位震荡整理。总部位于上海的交通银行9月9号涨停,带动了金融板块的崛起。2013年8月,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.0%,比上月上升0.7个百分点,连续11个月位于临界点以上。分企业规模看,大型企业PMI为51.8%,比上月上升1.0个百分点;中型企业PMI为49.6%,与上月持平;小型企业PMI为49.2%,比上月下降0.2个百分点。经济数据走好加上政策利好的释放带动热点板块的轮动,推动股指上扬。

分指数来看,创业板指数创新高止步于1300。一方面,新兴产业不少集中于创业板,另一方面,创业板总体盘子比主板小,容易形成跟风效应。中小板指数5000点附近震荡整理。上证则是巨量成交,前几天强势拉升。但如此大成交量,指数没能够持续跟进。最近,板块分化明显。从沪深300指数来看,这轮反弹股指回补了6月13号向下的缺口,9月9号形成一个向上的缺口。短期支撑会在缺口附近。上周五,证监会召开会议对新股发行改革进行集中研讨。据悉,十一前后可能是IPO改革意见发布的敏感期。房地产市场持续火热,政府决策层是静观其变还是酝酿更严的举措是未来另外一个影响股市的需要密切关注的政策导向。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪