手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全球2013/14菜籽产量将创下2005年以来最高

原标题:全球2013/14年度油菜籽产量将创下2005年以来的最高

据总部设在德国汉堡的行业期刊发布的最新报告显示,2013/14年度全球油菜籽供应可能增至历史最高水平,因为加拿大和欧洲油菜籽增产。

油世界预计2013/14年度全球油菜籽供应将达到创纪录的7000万吨,比上年增长2.5%,其中产量6500万吨,期初库存500万吨。

作为全球最大的油菜籽出口国和生产国,加拿大油菜籽产量将达到创纪录的1500万吨,而欧盟油菜籽产量将增长6.4%,达到2080万吨。

油世界称,加拿大收获步伐加快,单产非常高企。今年油菜籽作物生长期间天气条件非常不错,单产远远高于平均水平。

欧盟油菜籽增产意味着进口量将比上年减少14%,为290万吨。乌克兰将是欧盟主要的供应国。乌克兰油菜籽出口量可能达到200万吨,创下历史次高纪录,而加拿大和澳大利亚的出口量可能下滑。

油世界还预计全球葵花籽产量为4020万吨,比上年增长13%。乌克兰和俄罗斯的葵花籽产量共计将达到1860万吨,比上年增长14%。

油世界还预计2013/14年度(10月到次年9月)全球棕榈油产量为5885万吨,相比之下,上年为5606万吨。棕榈油消费将从上年的5555万吨增至5818万吨,增幅慢于上年,因为葵花油和豆油的竞争激烈。

(文章来源:油世界)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪