手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

方正期货:美联储按兵不动 沪铜多单冲高止盈

【外盘综述】9月议息会议并未提及削减QE,美元应声大跌,伦铜周五报收7283(截止上周三15:00最新价7121),累积上涨162或2.2%,伦金伦银市场情绪反复,涨也QE跌也QE,基本持平,原油战争疑云消除,后市顶站已现。

【现货市场】20日,中秋节三日伦铜库存减少12350吨至562250吨,注销仓单比例维持47%以上。长江有色金属网铜18日报价51900-52000,平水铜升水270元/吨-升水铜升水370元/吨(按10月份期货价51630),沪伦存在时间差,暂无参照意义,节前部分企业小幅备货。

【数据点评】本周公开市场到期央票50亿元,逆回购到期180亿元,故净回笼130亿元。临近季末上海银行间拆借利率有向上挑头迹象,资金面有趋紧可能性。

美联储FOMC会议声明称,维持0-0.25%的基准利率不变,维持每月购买850亿美元资产规模不变。

【沪铜操作】金银的爆涨爆跌反映目前市场情绪非常不稳定,渴望利好但又没有实质利好,捕风捉影,金融市场又被美联储“涮”了一把,本周虽说数据较多,但重要数据基本没有,节后市场延续反弹格局,但不要期待高位太高,上周三建议建多仓投资者可考虑今日冲高获利了结。目前市场上涨是快速的,下跌是缓慢的,整体处于弱势格局中。伦铜反弹能否延续关注7200支撑有效性(缺口处),沪铜日内压力位52300,日内或尝试短空,下方支撑51200

     上周提示买期铜抛现货的操作,今日若升水回归可考虑获利了结。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪