手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货:美联储维持政策不变 金银先扬后抑

美联储9月议息会议决定维持政策不变,金银一度大幅反弹,但其后几位具有投票权的美联储委员暗示未来美联储的货币政策环境将偏向紧缩,提升了市场对未来美联储货币政策转变的担忧,金银随即回吐了大部分涨幅。截止上周五,COMEX12月期金收报1330.31美元/盎司,12月期银收报21.79美元/盎司。

美联储上周三宣布维持每月850亿美元的购债规模不变。美联储每月购买450亿美元较长期美国国债,每月购买400亿美元抵押贷款支持债券(MBS);并维持基金利率在0-0.25%区间不变。

美联储重申只要失业率高于6.5%,一至两年预估通胀不超过2.5%,且较长期通胀预期没有上扬趋势,美联储将维持联邦基金利率在0-0.25%区间。

美联储主席伯南克随后在新闻发布会中表示,只要当失业率降至6.5%后才会考虑升息,就业市场状况远不及预期水准,但仍有所改善。其同时称美联储退出量化宽松政策(QE)没有时间表,并且他预期2016年后的几年内利率将升至4%。美联储主席伯南克对于今年内是否缩减QE不予置评,而是以自己的风格强调"缩减QE没有特定的时间框架"。今年6月伯南克曾表示年内将缩减QE。

美国圣路易斯联储主席布拉德周五表示,美国推迟削减量化宽松(QE)是因为经济数据不甚理想。10月会议"有可能削减QE",而这仍然将"依赖于经济数据"。而在被质疑10月没有会后新闻发布会时,布拉德称,如果确实有政策决定公布,"可以召开新闻发布会。"

堪萨斯联储主席乔治周五表示,"美联储(Fed)决定不缩减购债规模令人失望,失业率和经济数据显示美国经济已经足够强劲。美联储应该关注QE的潜在成本,而最终升息需要逐步进行。"

尽管美联储维持政策不变,但其何时退出QE政策的忧虑仍未缓解。相较节前,黄金上涨约2%,白银几乎持平。在QE政策退出阴影的压制下,金银弱势格局难以改变。黄金或再度考验1300美元整数关口的支撑,操作上建议采取逢高少量试空的策略。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪