手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

兴证业期货:“缩减购债”这只靴子还未落地

基本面:

1.美国圣路易斯联储主席布拉德周五表示,美国推迟削减量化宽松(QE)是因为经济数据不甚理想。10月会议“有可能削减QE”,而这仍然将“依赖于经济数据”。堪萨斯联储主席乔治周五表示,"美联储(Fed)决定不缩减购债规模令人失望,失业率和经济数据显示美国经济已经足够强劲。美联储应该关注QE的潜在成本,而最终升息需要逐步进行。

2.周五印度央行将利率上调0.25%,料短期卢比兑美元还将出现上涨。

3.美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(9月20日)发布的报告显示,投机者持有的黄金净多头减少9928手,至58796手

4.截至9月20日,世界最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust,其黄金持有量为910.19吨,较9月19日减少1.81吨;白银ETF--iShares Silver Trust的白银持仓量10602.67吨,较9月19日增加104.93吨。

操作建议:

中秋节假期间,黄金白银市场乃至整个海外市场可以说风云突变。“缩减购债”这只靴子还是没有落地,对10月以前的操作构成难度。不过黄金在周五缩减了议息会议后70%的涨幅,相比股票指数的回撤幅度依然偏强。笔者认为这个背后是1300美元/盎司下方的需求,同时印度上调利率带来卢比升值能够有效的提振印度国内的实物需求。而在金融方面,美国经济数据近期好于预期的占比在下降,在9月会议的冲击波经过之后,随着数据的公布,缩减购债对黄金白银的压制可能重新出现下降。个人依然维持中线偏多看法,但波动幅度可能较大,建议谨慎参与多单。

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪