手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货:铜价区间振荡不变 做空为主

上周国内因中秋长假休市两天,而伦铜在此期间如同过山车一样走出冲高回落的行情。由于之前连高盛这样大机构都预期美联储将缩减购债计划,而实际却是美联储QE将继续维持。这引起了市场的正面反应,美股、铜价等都随之上涨。不过铜价在7350美元一线遇阻而返,目前从新回到7200美元一线振荡,而基金持仓看空头上周也略微增加。目前我们把铜价的上涨定义为反弹,因为铜基本面整体并不太高,最近公布的数据显示1-7月份铜过剩超过20万吨,这和去年同期发生了很大转变。而美元指数虽然回落但季线看仍是上升趋势,目前只是回调而已。从技术图表上看:铜这一线只是振荡,目前还没有发出向下的卖出信号,重点关注7400美元一线的压力。

上周重要相关信息摘要:美联储(Fed)公布的数据显示,美国8月工业产出增幅符合预期。数据显示,美国8月工业产出月率增长0.4%,符合市场预期。其中,占总体经济比例12%的制造业产出8月月率增长0.7%,7月月率增幅修正为0.4%。设备产出下降1.5%,为连续第5个月录得降幅。此外,矿业产出,包括石油开采等,月率增幅为0.3%。机动车零部件产出月率增长5.2%,4.5%。除去机动车及零部件,8月工业产出增长0.2%,与7月增幅相同。另一方面,8月产能利用率上升0.2个百分点至77.8%。美国全国住房建筑商协会(National Association ofHome Builders)发表声明称,该国9月份住房建筑商信心不及预期,但仍处于高位。同时公布的数据显示,美国9月NAHB房价指数为58,预期为59;8月下修至58,初值为59。该指数高于50表明看好住宅销售前景的建筑商数量多于持悲观态度的建筑商。美国30年期抵押贷款利率从5月中期已经上扬达100个基点,至上周的4.8%,因为市场担忧美联储会缩减量化宽松规模。美联储的量化宽松政策是近期美股和美债上扬的主要推动力。美联储公开市场会议于今天召开,并于周三公布利率决议,随后伯南克将会就政策动向进行解读。NAHB主席Rick Judson表示,"建筑商在努力适应抵押贷款利率较高的情况,抵押贷款利率在历史低位的时代已经一去不复返了。现在的抵押贷款利率在较长期来看,仍然是非常低的。"美国未来6个月独栋房屋销售指数从上个月的68下滑至本月的65。但是潜在买家分项指数上扬至47,为2005年10月来最高值,8月份上修为46。

从上周公布的最新LME库存报告显示:库存减少15275吨至562250吨,伦铜库存上周继续减少一万余吨,600000吨整数支撑已经被跌破,整体依然是减少态势,预计短期仍会持续减少。

国际金融市场中各重要品种:美元指数上周继续回落,最高冲至81.52,最低探至80.06,收盘下跌1.06点,以80.43报收。从技术图表上看:美元指数上周继续下跌并跌破80.80的支撑,预计短期仍会继续下行,支撑79.20-79.50之间。美原油上周继续回落,主力合约12月最高冲至106.68美元,最低探至103.02美元,以103.71美元报收。技术图表上看:美原油上周继续回落,预计短期依然会以下跌为主,反弹的力度有限。

沪铜今日主力合约12月高开320元/吨,开盘价52000元/吨。沪铜今日早盘高开后快速走低,上午主要围绕在51800一线振荡,预计午后仍会呈现窄幅振荡走势,操作上多单谨慎,整体逢高做空为主。

友情提示即将公布的重要经济指标及数据:

1,美国9月Markit制造业采购经理人指数初值

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪