手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

9月汇丰中国制造业PMI初值51.2 创6个月新高

9月汇丰中国制造业PMI初值51.2,创6个月新高,预期50.9,前值50.1;

9月汇丰中国工业产出数据初值为51.1,创5个月新高,前值50.9。

最近两个月中国PMI数据创近4年间最大的改善。

汇丰中国区首席经济学家曲宏斌对此表示:

9月汇丰制造业PMI初值超市场预期回升至六个月高点显示经济回暖持续。随着国内微刺激政策拉动投资增长加快,加之外部需求企稳回升,预期经济回暖势头在未来几个季度仍将持续。经济稳中有升无疑有助于改革的深化及推进,而后者正是经济中长期可持续增长的关键。

汇丰中国制造业产出指数初值走势

PMI数据显示除就业下降外各部门数据均有所上升。新订单减库存衡量的增长动力指标创下六个月高点2.1(8月1.8),归因于新订单增长快于产成品库存。积压订单为两年新高,供应商供货时间也有所拉长,显示产能利用率有所上升。包括内外需在内的需求面整体改善,投资回暖,出口回升拉动生产加速,预计三季度GDP同比有可能从二季度的7.5%回升至7.8%。

数据高于预期,公布后澳元急升。

上证指数9:45分后急涨。

欧元小幅下跌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪