手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

牛刀:黄金跌破1000美元 中国金融风暴爆发

财经评论员牛刀9月22日在其博文中表示,黄金跌破1000美元中国金融风暴爆发。

牛刀称,2013年4月后,印度卢比开始下跌,仅仅只是贬值38%,印度房价泡沫就开始破灭,印度最大的城市孟买房价在后来的三个月跌去60%。这是美元的一个试探,因为印度和中国一样同属于金砖四国,既然印度卢比只要贬值38%就能导致房价泡沫破灭,那么中国的房价泡沫至少要比印度大一倍,合理的是,在对人民币发动攻击时,人民币兑美元只要贬值80%左右就够了。国际资本是不是这样测算的我不知道,但这样估计是有一定依据的,并且是有一定的理据予以支撑我的这个观点。否则,国际资本不会在2013年上半年搞一出美元出逃新经济体国家的市场大震动,这次一不是结果,二不是目的,只能理解为是国际资本的一种试探。尤其是在2013年9月19日,伯南克搞出一计不进行减少购债的荒唐表述,让国际资本市场无所适从。大家想一想,2013年春节后,国际资本市场就一直在疯传美联储将在9月份的议息会上宣布减债,高盛甚至肯定地说,会减债100亿美元至150亿美元。结果,因为印度房价泡沫轻而易举的破灭,导致伯南克将减债行为延期给下一届美联储的主席,主要原因就是一来不及把黄金价格打压到1000美元以下,二是中国房价泡沫如果破灭在他手上,他将无言以对。

“注意,根据我多年的研究和判断,黄金价格应该在2014年9月以后至2015年3月之间才能跌破1000美元,那时国际资本将会在黄金跌破1000美元以后,开始攻击人民币汇率。”

为什么会这样呢?牛刀称他做过这样的测算,按照6.2元来算,人民币贬值到10元左右中国房价泡沫才能破灭。这是理论上的,实际攻击起来后,究竟会迫使人民币贬值多少,那就要看中国央行拿出多少外汇储备来护盘了,如果最后无法护住人民币汇率,那么,这个时候市场的力量将会产生巨大的作用,彻底摧毁中国的固定汇率体系,可能直接导致人民币汇率的崩盘,如果是这种结果,那么后果是很难预测的。这样一来,很多人会问,说了半天,那么究竟什么时间节点会发生这场危机。本人是这样认为的,这个时间节点可以这样来计算,比方说中国很多现货黄金买家是在1200美元以上买的,当时的人民币汇率是6.6元左右,当时7920元人民币买1盎司黄金,如果黄金仅仅只是跌到1200美元就开始攻击人民币,实际上很多持有人民币的人等到10元钱再卖出,那很多人除去利息外还是有盈利的。所以,这个价位绝对不是攻击人民币最好的时机,假定这时候人民币贬值到10元,我们可以算算,只要1200美元卖出去除掉20%的手续费,每盎司还有1600元人民币的盈利。这不是国际资本希望看见的,因为国际资本一定会将人民币滥发的货币一把绞杀,不容一分钱让中国投资人赚走。如果黄金跌破1000美元以后,那么,即使人民币跌倒10元钱,1200美元以上买黄金的人也将面临全部亏损,1200美元上方以外的人购买现货黄金的基本是血流成河,利息都赚不回来。由此可以断定,黄金跌破1000以后,中国金融风险就会加剧。这是理论推断,也很有可能会在这期间发生其他的事情,但有一点是肯定的,中国绝对不会刺破房价泡沫,不到最关键的时候都会想尽办法释放货币维护房价泡沫。只有在忍受不住人民币汇率崩盘后,才无法护住房价泡沫。这是中国和印度两国不一样的地方。所以,最后一定是很惨烈的,我们将会见证这个伟大的历史时刻的到来。

这种简单的算法,只是一种推测。我想国际资本绝对有很精确的计算方法,以黄金价格作为参照来启动一轮攻势也是传统,现在有无金融创新产品我并不知道,很多事情很难预料,金融工具的创新总是会给资本市场带来惊奇,如果又出现新的金融工具,那就说明美国的金融大鳄实在是太厉害了。起码,我至今还没有看见出现过新的金融工具,这就是我一直盯著黄金价格走势的主要原因。黄金大跌,实际上就是在预示中国经济泡沫破灭,这是谁也维护不了的。而黄金只要跌破1000美元,那么,所有的资金都要做空人民币。这时市场的力量就会充分展示出来。

“在这里,我想说一句,从2013年印度房价泡沫破灭上,我们应该有所防备,千万不要掉进国际资本的陷阱,否则,后果很严重。也千万不要高估自己的力量,因为国际资本在近80年的历史上从未打过败仗。中国这块肥肉已经到了嘴边,怎么可能轻易放过。金融战争从来都是在看不见硝烟的战场上开始发动,无影无形,破坏力巨大,往往会将一个国家推向长达十几年的大衰退之中。黄金跌破1000美元以后,人民币贬值就不可阻挡。所以,我们要关注黄金价格的走势,亲眼目睹中国金融危机的爆发。这可是人的一辈子很难遇见的事。有幸目睹,三生难忘。黄金跌破1000美元,是一个伟大的标志,记载着一个新的时代的来临,每一个中国人都要拥抱这个时候,可能中国的专制制度将会结束,一个新的制度将会在危机爆发后诞生。”

牛刀指出,黄金跌破1000美元,那就意味着人类历史上最大的超级泡沫开始破灭,其原因就在这里。“难道还要我多说吗?我想不必了。泡沫破灭时,我一定会告诉你。只要盯住黄金价格就够了。”

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪