手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

锦泰期货:欧美股市短期回落 期指偏强振荡

外盘市场:

23日,道琼斯指数下跌50点至15401点,欧洲stoxx50指数下跌21点至2906点,美元指数上涨0.03至80.47。

隔夜国内信息:

1、李克强总理23日表示,中国政府选择既利当前、更惠长远的策略,坚持不扩大赤字,既不放松也不收紧银根,采取调结构、促改革的方式稳增长,着力激发市场活力,加强薄弱环节建设,提高增长的质量效益,保障和改善民生。

隔夜外盘信息:

利多:1、美国8月芝加哥联储全国活动指数为+0.14,前值-0.15;

利空:1、欧元区9月Markit制造业PMI指数初值为51.1,预期为51.8;2、美国9月Markit制造业PMI初值为52.8,预期为54.0

外盘走势解析:

欧洲央行行长德拉吉周一表示,准备在必要时好采取一切政策工具,包括新一轮LTRO。他还重申,预计在未来一段时间内,欧洲央行利率都将维持在当前或更低水平。在美联储维持宽松之后,欧央行的表态消除了欧洲经济的风险。与此同时,美联储官员近几日表达了关于未来缩减QE的不同预期,市场对此较为谨慎,欧美股市从高位滑落。但整体而言,欧美股市仍维持涨势。

盘前分析及操作提示:

期指昨日小幅反弹,走势偏强,但短期2480上方压力明显,多空仍将有所争夺,建议多单轻持,日内交易为主,注意控制仓位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪