手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国央行周二进行880亿元6天期逆回购

国人民银行9月24日(周二)消息,当日在公开市场进行880亿元6天期逆回购操作,中标利率3.9%。本周公开市场央票到期50亿元,逆回购到期180亿元,截至今日本周公开市场投放资金750亿元。

本次央行逆回购规模达880亿,创下7月30日逆回购重启以来的新高。在季末和国庆节双重因素继续施压之下,昨日银行间同业拆借利率全线上扬,央行的大规模逆回购操作,主要目的在于对冲季度末资金紧张。

市场人士分析,虽然季末因素导致目前资金面紧张,但是当下流动性整体较上个季末相对充裕,此外,经历了6月份的“钱荒”后,商业银行对流动性管理较为审慎,因此当下资金备付也相对充足。另一方面,美联储意外宣布暂不缩量QE,也将令流动性预期有所改善。

9月23日银行间同业拆借利率全线上扬,隔夜利率报3.81%,涨24.2BP;7天期利率报4.23%,涨24.1BP;14天期利率报4.35%,涨34.3BP。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪