手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

市场消化美联储决议 石油黄金跌

美国三大股指高开低走,最终收低,其中金融板块跌幅最大。标普500指数跌0.47%,道指跌0.32%。标普500指数5周以来首次连跌三日。

目前,标普500指数和道指都回吐了美联储宣布暂不放缓QE之后的涨幅:

“成也苹果,败也苹果”,纳指因为苹果公司股票的上涨而缩小跌幅:

 

周一美国多位地方联储主席发表讲话,达拉斯联储主席Fisher表示,反对上周美联储维持购债力度不变决定,称维持QE规模不变增加了前景不确定性,同时还损害了央行的政策信誉。

纽约联储主席Dudley表示,不能在就业市场持续改善之前缩减QE规模,预计要过很久失业率才能降至6.5%,因此加息可能还需等待更久。

亚特兰大联储主席Lockhart表示,有部分迹象表明,美国正在丧失其经济动能;预计10月份很难满足削减购债条件,在下次FOMC)之前,美国经济状况或不会有太大变化。

欧洲股市普遍下跌。欧洲央行行长德拉吉表示,若有必要将维持宽松政策。同时,欧元区9月综合采购经理人指数(PMI)初值创逾两年新高,但制造业PMI不及预期。

美国国债收益率下降,趋势向FOMC会议之后的低位移动:

周一美元对主要货币汇率普遍下跌。石油价格延续下跌,WTI原油跌1.1%,收于每桶103.59美元。黄金下跌0.4%。

隔夜全球市场收盘情况:

标普500指数跌8.07点或0.47%,报1701.84点;纳斯达克综合指数跌9.49点或0.25%,报3765.24点;道琼斯工业指数跌49.71点或0.32%,报15401.38点。

泛欧斯托克600指数跌0.5%,富时100指数跌0.67%,法国CAC40指数跌0.75%,德国DAX指数跌0.47%。

纽约汇市尾市时段,1欧元兑换1.3496美元,低于前一交易日的1.3521美元;1英镑兑换1.6048美元,高于前一交易日的1.6019美元; 1美元兑换98.84日元,低于前一交易日的99.36日元。

WTI原油期货价格下跌1.16美元,收于每桶103.59美元,跌幅为1.11%。布伦特原油期货价格下跌1.06美元,收于每桶108.16美元,跌幅为0.97%。

黄金期价收于每盎司1327美元,比前一交易日下跌5.5美元,跌幅为0.41%。

美国10年期国债收益率收于2.701%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪