手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国黄金业将要拉开海外疯狂扩张的序幕?

中国最大的黄金企业——中国黄金集团公司已经与RobertFriedland创建的IvanhoeMines进行了谈判,希望收购后者的权益或资产。

WSJ的消息人士称,目前谈判的进程尚不清楚;但是如果它们完成谈判,这就意味着中国黄金集团公司向国际市场进一步迈进,也是中国向非洲矿业领域进一步投资的标志

Ivanhoe在公布的一份文件中表示,它现在正与一些国际公私营矿业公司进行谈判,希望它们通过投资Ivanhoe和Ivanhoe的项目来融资

Ivanhoe矿业公司的CEolars-EricJohansson称:

“目前正在进行的谈判可以让我们建立重要的战略企业关系。我们也可以在矿业勘探和开发,以及相关的基础设施建设方面进行联合。”

Ivanhoe希望融资的背景是:

因为矿产品价格下跌,成本增加,以及地缘政治危机上升,投资者和银行家都不愿投资矿业部门,这使得矿业行业需要进行股权和债务融资。

Ivanhoe公司的发言人对是否与中国黄金集团进行谈判拒绝表态。

ZH称,它们很可能进行了谈判。ZH称,

如果中国黄金公司与Ivanhoe谈判成功,这将使黄金行业恢复到数年内未见过的程度

在纽交所黄金矿业指数经历长期暴跌后,中国突然出现,可能大规模购买金矿,这将使我们迎来期待已久的黄金行业牛市

Ivanhoe矿业公司在刚果的项目是铜矿和锌矿,在南非的项目是金矿、镍矿和铜矿。

一位消息人士称,虽然中国黄金集团公司专注于黄金矿业,但是它与Ivanhoe进行了不同的安排。他称,

中国黄金集团公司在某个阶段会取得Ivanhoe的一些权益,或者取得该公司的一部分业务

中国黄金集团公司也与其它公司进行了谈判:

另一位消息人士表示,中国黄金集团公司也正与其它公司进行谈判,包括几个在南非运营的公司。

去年,中国黄金集团公司也与BarrickGoldCorp进行了谈判,希望购买后者的AfricanBarrickGoldPLC一部分权益,但是它们的谈判在1月份破裂。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪