手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

兴证期货:黄金短期振荡 多单保持短线

盘面情况:

周二晚,COMEX-12月交割的黄金期货价格收跌10.70美元,报每盎司1316.30美元。12月份交割的期银价格跌27.1美分或1.2%,报每盎司21.586美元。

基本面:

1.美国联邦住房金融局(FHFA)宣布,7月的房价指数环比增长1.0%,好于预期的环增0.7%。7月凯斯-希勒(Case-Shiller)美国20个大城市房价指数(经季调)环比增长0.62%,低于预期的环比增0.8%。美国经济咨商局宣布,9月的消费者信心指数为 79.7点,低于预期的80.0点。

2.截至9月24日,世界最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust,其黄金持有量为909.59吨,较9月23日持平;白银ETF--iShares Silver Trust的白银持仓量10602.67吨,较9月23日持平。

操作建议:

低于预期的消费者信心指数公布后,金价削减此前部分跌幅。表明目前市场焦点依然集中在美联储货币政策走向上,这也和本周联储官员讲话频繁有关。从目前透露的信息而言,联储官员普遍认为应该在适当的时候缩减购债规模,但贵金属价格未出现显著回落,依然维持震荡,这中间有需求旺季层面因素存在。印度机场已囤积大量欲进口至该国的黄金,雨季收成良好有望推动;而若价格不出现大起大落,中国“十一”黄金周期间的实物需求有望强势增长。短期内维持震荡,建议谨慎参与多单或保持短线操作。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪