手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

日本铜炼厂提出对中国终端用户明年长单供应升水上调45%

日本铜炼厂提出对中国终端用户明年的长单供应升水上调45%,这反映出现货升水强劲、市场预期需求增长以及供应紧俏。

消息人士称,卖家要求2014年长单合约每吨升水约123美元,2013年为每吨升水85美元。消息人士是中国的金属买家。升水通常在谈判后确定。

日方提出的升水低于部分中国买家的预期,可能会被接受。

一名交易商称,这可能导致智利的Codelco公司也要求中国买家支付130-150美元的升水。

“(日方)要求我们2014年支付123美元的升水,”一家中国大型精炼铜终端用户的采购经理表示,他周二晚间收到报价。

他并称,日方预测明年日本和部分发达国家铜需求增长,而全球供应仍继续紧俏,这促使他们要求明年升水上涨。

日方提出的升水低于上海每吨现货升水180-190美元的幅度。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪