手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

方正期货:铜市供给过剩 反弹机会可把握

【外盘综述】美元继续回落,伦铜探底回升报收7186(截止昨日15:00最新价7173),涨9或0.1%,伦金伦银反弹超0.5%,原油下跌0.46%,100附近仍有反复,顶部逐渐显现。

【现货市场】25日,伦铜库存减少3500吨至547550吨,注销仓单比例维持48.67%以上。长江有色金属网铜报价52220-52340,平水铜升水90元/吨-升水铜升水210元/吨(按10月份期货价52130),沪伦比降至7.32,进口铜亏损至705元吨,期货价回落,市场成交一般。

【数据点评】ICSG公布数据显示,1-6月铜市供应过剩1.8万吨,相当于经季节调整后过剩18.3万吨。去年同期缺口52.9万吨,相当于经季节调整后缺口37.3万吨。中国需求放缓压抑铜价上升,沪铜后市压力依然巨大。

【沪铜操作】市场普遍认为QE政策变动是影响铜的最主要影响,我则不同意,目前中国需求放缓是事实,中国是铜第一消费国,过去十年的高速增长难见,大格局来看,铜价重心下移,但连续下跌后会出现阶段性的买点,对于现货商而言,如果把握这样的机会,需要快进快出,不可恋战。沪铜今日回落至51400附近多单接入20%,下跌至51000附近再买入20%,日内反弹至51800附近可获利了结,若上冲较多,可选择留部分仓位赌隔夜,否则全出。

    沪成本支撑是实事,产能过剩也是实事。中长线布局远期合约多单是非常好的机会。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪