手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

宝钢集团在韩国合建钢材加工中心 为中国钢企中首例

中国最大钢厂之一的宝钢集团与韩国企业合建的钢材加工中心--BGM株式会社周四举行竣工典礼,这是中国钢铁企业第一次在韩国投资建设钢材加工中心。

公司新闻稿称,今后BGM将向韩国用户提供加工配送服务,从而进一步提升宝钢产品在韩国的综合竞争力。宝钢将利用该新建的钢材加工配送中心,向韩国用户提供汽车板仓储、剪切、配送等服务。

韩国汽车零部件企业GNS与宝钢集团合资组建了该加工中心,双方各出资50%,初期生产能力为11万吨。

2012年宝钢集团粗钢产量达到4,383万吨,居世界钢铁行业第四位,其是宝钢股份 的母公司。

中国钢铁行业产能过剩格局近年来一直没有缓解,增加出口成为国内少数大型钢厂的应对策略之一。宝钢在韩国设立加工中心,可以进一步完善宝钢的供应链体系,向用户提供更贴近、更快捷、更全面的服务,从而提高产品竞争力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪