手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投:美国经济数据利好提振铜价走高

因美国经济数据利好,加之秘鲁发生地震,伦铜周四走高,LME3月期铜收涨56美元至7251美元/吨。

美国劳工部周四公布的数据显示,美国9月21日当周初请失业金人数为30.5万人,预期32.5万人,前值由30.9万人向上修正至31.0万人。美国9月21日当周初请失业金人数四周均值下降至30.8万人,创2007年6月以来新低。

美国商务部周四公布的数据显示,国第二季度实际GDP终值年化季率增长2.5%,预期值为增长2.6%,前值为增长2.5%;美国二季度最终销售终值年化季率增长2.1%,预期值为增长1.9%,前值为增长1.9%。

香港卫视新闻播报,秘鲁秘鲁南部海岸地区本港时间26日凌晨发生7.3级强烈地震,据当地报道说,有铜矿矿工被困在矿坑内。秘鲁作为世界重要的铜矿供给国家,也是地震多发地带;此次地震波及铜矿,给矿山设施带来损坏将影响产量,此将从供给层面给铜价带来支撑

沪铜1312合约周四收涨550元至52280元/吨。沪铜昨日尾盘大幅走高,但基本面上并未发生明显改观,国庆长假来临之前,市场风险加大,建议减轻仓位降低风险。操作上仍然建议在52000元上方采取逢高沽空的策略。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪