手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

IGC上调全球小麦产量数据 调低玉米产量数据

原标题:IGC上调全球小麦产量数据,调低玉米产量数据

据国际谷物理事会(IGC)9月26日发布的最新报告显示,2013/14年度全球小麦产量将高于一个月前的预期,因为欧洲和摩洛哥小麦产量高于预期。不过全球玉米产量数据调低,因为中国和欧洲的产量数据下调。

IGC预计2013/14年度(6月到次年5月)全球小麦产量将达到6.926亿吨,比上月的预测上调了200万吨,相比之下,上年的实际产量为6.549亿吨。

9月迄今为止芝加哥期货交易所(CBOT)12月小麦合约价格上涨了3.4%,因为阿根廷和俄罗斯农业产区天气恶劣,威胁到小麦产量。玉米价格同期下跌了6%,因为全球玉米产量有望创下历史最高纪录。

IGC称,供应前景利空,压制了美国和南美玉米出口价格。

2013/14年度全球玉米产量有望增至9.432亿吨,低于早先的预测,不过仍是历史最高纪录。今年美国玉米产量将达到3.5亿吨,与先前的预测相一致,上年为2.738亿吨。

IGC预计2013/14年度中国玉米产量为2.1亿吨,下调了400万吨,小麦产量数据不变,仍为1.18亿吨。中国玉米进口数据不变,仍为700万吨,小麦进口数据同样不变,仍为720万吨。

IGC预计乌克兰玉米产量为2800万吨,比早先的预测上调了400万吨,也高于上年的2090万吨。欧盟玉米产量数据下调了150万吨,为6420万吨。

欧盟小麦产量预计为1.433亿吨,上调了130万吨,也高于上年的1.316亿吨。摩洛哥小麦产量数据上调了200万吨,为700万吨,上年为390万吨。

阿根廷小麦产量可能增至1100万吨,相比之下,上月的预测为1200万吨,上年为850万吨。联合国[微博]粮农组织(FAO)的预测为950万吨。

俄罗斯小麦产量数据从5150万吨下调到了5100万吨,不过仍远远高于上年的3770万吨。美国小麦产量数据不变,仍为5750万吨。

IGC还维持全球大豆和大米产量数据不变,分别在2.8亿吨和4.74亿吨。

(文章来源:博易大师)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪