手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国二季度GDP增长终值2.5% PCE显示通胀上升乏力

美国第二季度GDP环比增长终值为2.5%,预期2.6%,8月公布的修正值为2.5%,二季度GDP增长初值为1.7%。二季度PCE持平前值,仍为1.8%。美联储的通胀目标为2%,作为美联储常用参考指标,PCE显示目前通胀上升乏力。

本月FOMC会后新闻发布会上,美联储主席伯南克称,大多数FOMC与会者都认为通胀水平将有所上升,FOMC将密切监控通胀情况。只有当失业率远低于6.5%时,FOMC才可能加息。如果通胀较长时期保持在2%以下,FOMC可能也不会加息。

据华尔街见闻实时新闻:

第二季度个人消费支出(PCE)终值+1.8%,预期+1.9%,前值+1.8%。

第二季度GDP平减指数终值+0.6%,预期+0.8%,前值+0.8%。 第二季度PCE物价指数终值-0.1%,前值持平。

第二季度核心PCE物价指数终值+0.6%,预期与前值均为+0.8%。

同日公布的二季度数据之中:

企业投资增长4.7%,前值4.4%。

家庭投资增长14.2%,前值12.9%。

库存增加566亿美元,前值增加626亿美元。

企业利润增长3.5%,前值增长4.2%。

与初值对比来看,二季度终值显示,企业投资改善,但盈利增长放慢,这可能导致未来投资速度缓慢。毕竟,过于依赖家庭投资是不可持续的。

库存增量减少则会给第三季度增长提供少许动力。

同日公布的美国上周首次申请失业救济人数30.5万人,低于预期的32.5万人,前值从30.9万人修正为31万人。

数据公布后,美元指数走高,黄金下跌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪